PROCESOS Y OPERACIONES
ETAPAS PRINCIPALES | QUÉ SE OBTIENE | CÓMO | CUÁNTO | CON QUÉ Y CUANTO | CON QUIÉN |
.Higiene de materiales | Elementos Limpios | Colocando alcohol con algodón y un cepillo | 1 hora 40 minutos | 1 pedazo de algodón y 1 cepillo | 2 personas |
.Escaldado | Tomate pelado | Colocándolos en agua caliente para que se desprenda la piel | 2 horas | 1 olla | 2 personas |
.Pulpa cortada en cubos | Cubos de tomate | Cortando el tomate con un cuchillo | 3 horas 20 minutos | 2 cuchillos y 2 tablas | 2 personas |
.Envase | Se obtiene el contenido de salsa dentro de las botellas | Colocándolo con una cuchara dentro de la botella | 1 hora 20 minutos | 2 cucharas y botellas | 2 personas |
.Tapado | Botella cerrada lista para pasteurizar | Cerrado a presión con tapaco | 26 minutos | 1 tapaco y tapas | 1 persona |
.Pasteurización | Producto en condiciones óptimas de higiene | Colocando a hervirlas botellas en una olla durante una hora después del hervor | 4 horas | 1 olla | 1 persona |
El ritmo de producción sufre estacionalidad, debido a que en
La capacidad máxima de producción en el transcurso de un año es de 4800, teniendo en cuenta que el escenario realista de la empresa va a ser de 400 botellas mensuales.
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